Картофельные клёцки – традиционное блюдо белорусской кухни. А у клецок по-коревичски есть ещё и свои особенности. Приготовленные по такому рецепту клецки будут невероятно мягкими и нежными на вкус! Для приготовления клецок по-коревичски необходимы следующие ингредиенты:
• картофель вареный и свежий;
Отварной теплый картофель измельчаем до состояния пюре, добавляем 2 ч.л. сметаны. Соединяем тертый отжатый картофель с пюре из отварного в равных пропорциях. Крахмал, полученный из картофельного сока, добавляем в полученное тесто, замешиваем тесто.
Далее готовим начинку – мелко нарезанный лук добавляем к фаршу. Фарша должно быть в 3 раза больше, чем лука. Добавляем по вкусу соль и приправы. К фаршу при желании можно влить 2-3 ст. л. воды для нежности.
Чтобы сформировать клецки, порцию теста распределяем по ладони (толщина до 1 см), в центр кладем фарш и катаем клецки, обваливаем их в крахмале.
Сформированные клецки опускаем в кипящую воду, в которую предварительно добавили тмин с солью, и немного разведенного крахмала, чтобы получился легкий кисель. Клецки варить после всплытия около 10-12 минут.
Готовые клецки можно подавать со сметаной, с обжаренным луком в сочетании с беконом, грудинкой или салом. Таким блюдом можно порадовать семью и разнообразить домашнее меню за счет привычных ингредиентов, которые всегда под рукой у каждой хозяйки.