07.07.2020

Свою музыкальную карьеру Валерий начинал в качестве аранжировщика в легендарных «Песнярах». Но желание создавать что-то свое заставило музыканта покинуть группу и искать собственный путь.

В жизни Валерия было множество перипетий: уход с головой в бизнес и головокружительный успех в этой сфере, огромная трагедия, разделившая его жизнь на «до» и «после», отказ от музыки на целых десять лет и невероятное возвращение к любимому делу!

Музыка, созданная Валерием Головко, звучит сейчас и в белорусских, и в голливудских фильмах. Композитор получил в Америке статус обладателя экстраординарных способностей в искусстве и науке (extraordinary abilities in arts and science), и стал девятым композитором, удостоившимся этого статуса за всю историю его присуждения. «Учёным получить его легче: ты сделал то, чего в мире ранее не было. А композиторам... Музыка субъективна», – делится своими мыслями герой программы.

О том, в чем различие белорусских и американских слушателей, почему невозможно повторить успех «Песняров» и какую музыку можно назвать востребованной, смотрите в программе «24 вопроса».


Поделиться:

Вверх